Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Санкт-Петербургу
и России

Ваша корзина пуста!

Латте макиато

Латте макиато

2014-05-28 16:15:06   0   547

Латте макиато (итал. Latte macchiato) дословно переводится как «молоко с эспрессо». Горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1 к 2.
Подается в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженного и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой состоит из горячего молока, второй из кофе эспрессо, последний верхний слой состоит из высокой сбитой из молока пены. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности нежели жирное молоко.
Добиться необходимой «слоистости» проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.

Стабильную воздушную пену возможно получить только использую специальные аппараты для пеносбивания. Одной из лучших в этом вопросе является компания Jura. При этом пена из цельного молока держится дольше нежели из обезжиренного, благодаря своей сбалансированной структуре белков и жиров. Данная тема была исследована в Институте химии и технологии молока города Киль (Германия). В результате проделанной работы было доказано, что чем выше температура молока, а также содержание в нем белков и жиров тем стабильнее получается пена для латте макиато и капучино.
Латте макиато изначально готовился для детей, дабы с одной стороны позволить детям пить кофе наравне со взрослыми, с другой стороны избавить детский организм от избытка кофеина. Напиток очень популярен в Центральной и Западной Европе среди всех слоев населения и является культовым напитком яппи. Пенный слой обычно посыпают шоколадной крошкой или какао-порошком.

Рекомендуемые статьи