Время работы розничного магазина:
ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 11:00-18:00

Телефон: +7 (812) 318-78-50
Заказ по телефону - в рабочие дни с 9 до 20 часов, в выходные - с 11 до 18 часов.
Заказ через сайт – круглосуточно.
Доставка по всей России.

Ваша корзина пуста!

Для кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
Акции магазина
Новости магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

 Скидка на кофе CUATTRO в первом заказе - 5%! 

При покупке в первом заказе введите код купона.

 CUATTRO-5 


Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Предзаказ
15000 р.
Для кофе на песке

Кофе на песке

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация о кофе относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления напитка, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

Методика варки

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология приготовления кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.

Молоть зерна для кофе на песке необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

Осталось проявить терпение (потребуется не менее 20 минут), насладиться процессом приготовления кофе по-восточному и получить удовольствие от чашечки удивительного насыщенного напитка.

Современное оборудование

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Обычные кофемашины готовят напиток быстро, но он ничего общего не имеет с кофе по-восточному.

Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Для тех, кто предпочитает традиционный вариант варки, можно приобрести жаровни для газовых и электрических печей. Если готовить напиток на обычном огне, то он должен быть самым маленьким.

Рецепт приготовления кофе по-турецки

За несколько веков появилось несколько рецептов приготовления восточного напитка. Его готовят с различным количеством сахара или без него. Если любите кофе сладкий, то потребуется 2 чайных ложки на 150 мл охлажденной воды. Свежесмолотого кофе для насыщенного терпкого вкуса потребуется 7–8 г. Можно добавить имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности.

В процессе приготовления главное, не дать напитку закипеть. При образовании пенки его снимают с огня. Процедуру полузакипания повторяют еще два раза. Теперь можно получить удовольствие от чашечки божественного кофе.

Последние отзывы