Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Санкт-Петербургу
и России

Ваша корзина пуста!

Этнический чай (мате, ройбуш)

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
26
12
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


0
Мате с добавлением лимонной травы, мяты и лепестков подсолнечника. Ученые утверждают, что мате облад..
На складе
200 р.
0
Арт. 0951176601 Целебный ройбуш, цедра апельсина, кусочки яблока и ананаса, гибискус и шиповник, ..
На складе
210 р.
2
Красный африканский чай ройбуш (ройбос, rooibos) все быстрее завоевывает мировую популярность не тол..
На складе
210 р.
1
Натуральная смесь из листьев и стеблей южноафриканского растения из семейства бобовых, ароматизирова..
На складе
230 р.
0
Напиток, имеющий кисло-сладкий вкус и аромат дыма свежего дерева с легким тимулирующим и освежающим ..
На складе
270 р.
0
Вкус насыщенный, немного жестковатый («мужской») с сильным тонизирующим эффектом и слегка вяжущий с ..
На складе
550 р.
Новинка
0
Мате Amanda Tradicional (Аманда Традиционный) представитель традиционного аргентинского мате, имеет ..
На складе
550 р.
Новинка
0
Мате Pipore Tradicional представляет собой смесь классического аргентинского помола, содержащую дово..
На складе
550 р.
Новинка
0
Мате Ruvicha - это оригинальный парагвайский мате и местная марка, в 2019 году новичок на европейско..
На складе
550 р.
0
На 100% натуральный мате, не содержащий искусственных добавок. Лист для этого напитка собирают в теч..
На складе
760 р.
0
Taragui Vitality - это чистый лист без примесей, отличается крупноватым помолом. Аромат у этого мате..
На складе
850 р.
0
Насыщенный вкус с горчинкой. Выраженный тонизирующий эффект. Состав: 100% мате Изготовлено: Ар..
На складе
850 р.
Новинка
0
Мате Amanda Despalada (Аманда Деспалада), или как этот сорт называют в народе, «синяя Аманда» - отли..
На складе
850 р.
Новинка
0
Мате Amanda Limon имеет крупный помол, значительное количество «пыли» и палочек. Обладает хорошо зам..
На складе
850 р.
Новинка
0
Мате Amanda Naranja - классический мате с эссенцией натурального апельсина. Мате Amanda производи..
На складе
850 р.
Новинка
0
Мате Amanda Tradicional (Аманда Традиционный) представитель традиционного аргентинского мате, имеет ..
На складе
850 р.
0
Мате CBSe Energia Guarana – мате с добавлением экстракта гуараны и ароматических трав. Очень хороший..
На складе
850 р.
Новинка
0
Мате Colon Moringa Katuava Burrito представляет собой смесь йерба мате, ароматной травы бурито, лист..
На складе
850 р.
Новинка
0
Taragui Citricos del Litoral – традиционный мате с цитрусовым миксом. В основе Taragui Citricos del..
На складе
850 р.
0
Taragui Maracuya Tropical вобрал в себя свежесть цитруса и горечь йербы Насыщенный терпкий вяжущий ..
На складе
850 р.
Новинка
0
Марка Union выпускается самым крупным в мире производителем йерба мате – аргентинским холдингом Esta..
На складе
850 р.
0
Сорта линейки мате Union Suave Hierbas Serranas содержат около 30% Dumosa и 70% падуба парагвайского..
На складе
850 р.
0
La Merced De Monte собран на плантациях Las Marias Терпкий, горечь не преобладает, присутств..
На складе
950 р.
0
La Merced-De Campo (классический), 500 гр. Из всех видов Ла Мерседа, De Campo обладает наиболее в..
На складе
950 р.
Этнический чай (мате, ройбуш)

Чай Мате

Популярный напиток, пришедший к нам из Южной Америки. Впервые он был обнаружен среди индейских племен испанскими завоевателями. Получают мате из верхних листьев падуба парагвайского (дерево высотой от 8 до 10 метров), эти листья еще называют трава (зелье) мате или йерба мате (yerba mate). Основным производителем и экспортером йерба мате сегодня является Аргентина. Производство мате напоминает производство чая, оно также состоит из этапов сбора, термической фиксации, сушки, измельчения, выдержки. Кроме всего прочего, употребление мате — это особый ритуал или можно даже сказать культура. Для питья напитка существует специальная посуда: калабас (емкость из высушенной тыквы) и бомбилья (трубочка с фильтром).

Йерба мате

Напиток, обладает множеством полезных свойств. Он содержит уникальный алкалоид «матеин», оказывающий стимулирующее воздействие и не вызывающий привыкания или других побочных эффектов. В сущности, по содержанию витаминов и микроэлементов мате близок чаю. В результате исследований были подтверждены его полезные свойства. Йерба мате благотворно влияет на пищеварительную и выделительную системы, а благодаря своим антисептическим свойствам он способствует общему укреплению организма и повышению работоспособности. Однако, пожалуй, основным свойством этого напитка можно назвать способность влиять на общее психоэмоциональное состояние человека, помогающее бороться со стрессами, неврозами и бессонницей, улучшающее настроение.

Процесс заваривания чая

  • насыпать в калабас (2/3 объема);
  • закрыть отверстие ладонью и встряхнуть, в результате крупные частицы окажутся на дне;
  • наклонить калабас и поместить трубочку для питья чая бомбилью с той стороны, где нет чайных листьев, затем поставить его в вертикальное положение;
  • залить немного кипятка (75-80 градусов) по бомбилье и дать ему впитаться в заварку, сделать это еще несколько раз, пока содержимое не покроется водой полностью;
  • пить мате через трубочку, добавляя кипяток то тех пор, пока чай не потеряет вкус.

Чай Ройбуш (ройбос)

Сладковатый чай, имеет насыщенный вкус, утонченный древесно-ореховый аромат. У чая ройбуш не только богатая вкусовая палитра, он еще обладает и бесчисленными целебными качествами. Данный чай бодрит и освежает, лечит поражения кожи и аллергию, спасает от похмельного синдрома, а еще избавляет от бессонницы.

Ройбуш (или ройбос) является этническим южноафриканским напитком красного цвета. Его заваривают из веток и листьев кустарника с одноименным названием – ройбос. Этот напиток еще называют эликсиром бушменов, за его тонизирующие и целебные свойства.

Заваривание:

Заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном). Процесс заваривания ройбоса весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от обычного чая, ройбос нормально переносит кипячение. Для кипячения ройбоса целесоообразно использовать чайники из жаропрочного стекла, нагреваемые на электрической плите или газовой — через рассекатель. Дозировка сухого ройбоса приблизительно соответствует дозировке чёрного чая — одна-две чайные ложки на чашку. «Чаинки» ройбоса очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбос вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же насыщенным, как и при первом.

Последние отзывы