Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Санкт-Петербургу
и России

Ваша корзина пуста!

Виды посуды для приготовления кофе дома

Виды посуды для приготовления кофе дома

2019-09-18 11:50:00   0   646

Посуда для приготовления кофе дома

Чтобы сварить великолепный кофе, который сделает честь любому кофеману, не обязательно покупать дорогую кофеварку. Достаточно иметь под рукой приспособления, имеющиеся у каждой хозяйки. Рассмотрим, какая существует посуда для приготовления кофе дома и как ее правильно использовать.

Турка

Главный и незаменимый помощник страстного поклонника кофе – турка. В ней готовят кофе уже много веков и ни один современный агрегат не смог превзойти ее в простоте использования или качестве готового напитка.

Турки делают из металла, нержавеющей стали, меди, керамики, стекла, а элитные варианты изготавливают из серебра. На практике лучше всех проявили себя металлические изделия – они не деформируются, не бьются, легко отмываются и служат долго. А по утверждениям кофеманов, лучший кофе получается в медных турках.

Готовить напиток в турке можно несколькими способами:

  • на углях – помогает увеличить время экстракции и раскрыть вкус зерен по максимуму;
  • в раскаленном песке – классический способ, позволяет получить сильный аромат, крепость и густую пенку;
  • на газовой или электрической плите – современный способ, простой и быстрый.

Кофейник

По конструкции и способу приготовления напоминает привычный чайник. Принцип его работы тот же. Приготовить кофе в кофейнике несложно:

  • внутрь помещается молотый кофе и наливается вода;
  • посуда ставится на плиту и нагревается на медленном огне;
  • при первых признаках закипания снимается с огня;
  • настаивается минуту-другую;
  • процедуру можно повторить несколько раз, чтобы увеличить крепость.

В кофейнике можно не только готовить кофе, но и подавать его на стол.

Гейзерная кофеварка

Такая кофеварка состоит из трех частей – верхнего и нижнего резервуаров и расположенного между ними фильтра, куда засыпается кофейный порошок.

Под воздействием нагревания вода поднимается вверх, проходит через отсек с кофе, забирая у него вкус и аромат, и переходит в верхний резервуар, откуда готовый напиток можно разливать по чашкам.

Гейзерные кофеварки бывают обычными – для нагрева на плите, и электрическими.

Качество приготовленного напитка получается высоким. Крепость и другие показатели можно регулировать, используя воду определенной температуры, зерна разной фракции или экспериментируя с интенсивностью пламени, увеличивая/уменьшая тем самым время экстракции.

Френч-пресс

Френч-пресс – относительно новое приспособление. Оно универсально – заваривать в нем можно не только кофе, но и чай, и другие напитки. Представляет собой стеклянную колбу с металлическим поршнем внутри и крышкой сверху. Снаружи колба помещается в металлический или пластиковый футляр с ручкой. Внешне френч-пресс похож на стеклянный чайник.

Основное его преимущество – прозрачные стенки, благодаря которым можно отслеживать процесс и готовность. Благодаря фильтру на конце поршня гуща опускается вниз, напиток получается чистым, без мелких частиц. Готовить предельно просто:

  • в корпус засыпается смесь для заварки;
  • заливается горячая вода;
  • несколько минут напиток заваривается;
  • поршень опускается вниз, отжимается осадок.

Френч-пресс может быть разного объема. Чем выше колба – тем он больше. За ним легко ухаживать, нет риска, что зерна прогорят, как в турке или гейзерной кофеварке. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая время заваривания.

Однако готовый напиток получается менее густым и насыщенным. Приготовить по-настоящему крепкий кофе в такой посуде не получится.

Чтобы купить кофе, который всегда получается вкусным и ароматным, изучите ассортимент нашего интернет магазина кофе Coffeecuattro. У нас есть зерна любых сортов и помола, популярные смеси и бленды.

Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары