Время работы розничного магазина:
ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 11:00-18:00

Телефон: +7 (812) 318-78-50
Заказ по телефону - в рабочие дни с 9 до 20 часов, в выходные - с 11 до 18 часов.
Заказ через сайт – круглосуточно.
Доставка по всей России.

Ваша корзина пуста!

Профессиональные кофемолки

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
1
1
7
Новости магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

 Скидка на кофе CUATTRO в первом заказе - 5%! 

При покупке в первом заказе введите код купона.

 CUATTRO-5 



Подкатегории
Акция
-23%
0
Профессиональная кофемолка-дозатор Obel Mito Istantaneo (автомат) с дисковыми плоско-параллельн..
На складе
48000 р. 37000 р.
Профессиональная кофемолка Magister M MD 6
0
Профессиональная кофемолка-дозатор с дисковыми плоско-параллельными жерновами. Предназначена для обе..
Нет в наличии
Профессиональная кофемолка Magister M 12 ATR (автомат)
0
Профессиональная кофемолка-дозатор с дисковыми плоско-параллельными жерновами. Предназначена для обе..
Нет в наличии
Профессиональная кофемолка Sanremo SR80 (полуавтомат)
0
Профессиональная кофемолка Sanremo SR80 (полуавтомат) выпускается в варианте с полуавтоматическим уп..
Предзаказ
33999 р.
Профессиональная кофемолка Sanremo SR80 (автомат)
0
Профессиональная кофемолка Sanremo SR80 (автомат) выпускается в варианте с автоматическим управление..
Предзаказ
36266 р.
Профессиональная кофемолка Sanremo SR50 (полуавтомат)
0
Профессиональная кофемолка Sanremo SR50 (полуавтомат) выпускается в варианте с полуавтоматическим уп..
Предзаказ
47599 р.
Профессиональная кофемолка Sanremo SR50 (автомат)
0
Профессиональная кофемолка Sanremo SR50 (автомат) выпускается в варианте с автоматическим управление..
Предзаказ
50621 р.
Профессиональная кофемолка Magister M 14 i (автомат)
0
Профессиональная кофемолка-дозатор с LCD дисплеем и дисковыми плоско-параллельными жерновами. В..
Нет в наличии
Профессиональные кофемолки

Профессиональные кофемолки

Профессиональные кофемолки, в отличие от бытовых, используются для изготовления сырья для популярного напитка в больших объемах. Сфера их применения — бары, кафе, кофейни, рестораны, промышленные предприятия. Они различаются набором функций и качеством производимого порошка.

Отличие профессионального оборудования

Профессиональные кофемолки подразделяют на две неравные группы: для промышленных предприятий и для заведений общественного питания типа баров, кафе, ресторанов, кофеен.

В первом случае это оборудование с высокой производительностью (1 кг кофе в минуту), но в нем отсутствует регулировка помола, а цена намного выше стоимости моделей второго типа.

Профессиональные кофемолки, рекомендованные для использования в малых и средних заведениях общественного питания, имеют функцию регулировки помола, что позволяет смолоть зерна для турки или эспрессо, а при необходимости получить помол для френч-прессов. Такие производители как Magister, Sanremo, Cunill, Mazzer предлагают современное высокотехнологичное оборудование

  • с широким LCD-дисплеем;
  • дисковыми плоско-параллельнымми жерновами;
  • дозатором;
  • системой автоматической настройки помола;
  • счетчиком помола;
  • ручной регулировкой.

Виды профессиональных кофемолок

Основное отличие профессиональных кофемолок от бытовых — высокая производительность и тип устройства. Оборудование, используемое в промышленном производстве и заведениях общепита, относится к жерновому типу. Бытовые — чаще всего ножевого типа.

В зависимости от нагрузки и особенностей эксплуатации можно использовать кофемолки с автоматическим или полуавтоматическим управлением. Последние дешевле, а у первых выше производительность. Полуавтоматы с успехом справятся с обслуживанием заведений малого и среднего формата. Для крупных кафе потребуется автоматическое оборудование.

Выбор кофемолки: на что обратить внимание

Для какого бы класса заведения не выбиралась профессиональная кофемолка, следует учитывать несколько основных факторов.

  1. Производительность. Зависит от планируемого или существующего кофейного оборота. На одну чашку кофе требуется около 10 г молотого кофе. Рассчитать объемы измельченного продукта не составит труда. Необходимо учитывать, что молоть зерна впрок не рекомендуется. После двух часов самые стойкие сорта теряют свой вкус и аромат.
  2. Цена. Цифра на ценнике зависит от производителя и его репутации на рынке. Европейская продукция ценится выше азиатской. Последняя привлекает низкими ценами, но вызывает много нареканий в техническом плане. Для моделей азиатских производителей характерна низкая мощность, неточная регулировка, низкое качество жерновов.
  3. Характеристики жерновов. Жернова — основная деталь механизма, который определяет остальные параметры. Чем больше их диаметр, тем выше производительность аппарата. Жернова, покрытые титановым сплавом, прослужат дольше, чем изготовленные из низколегированной стали. Кофемолки с дисковыми-плоско-параллельными жерновами отличаются высокой производительностью. Еще один ее плюс — доступная цена. Оборудование с коническими жерновами стоит дороже, а производительность имеет ниже. Единственный их плюс — более долгий срок эксплуатации, но не настолько, чтобы компенсировать остальные минусы.

Можно в кафе и барах использовать автоматические кофемашины с встроенной кофемолкой, но многие бариста предпочитают иметь несколько профессиональных кофемолок для различных сортов зерен, чтобы не смешивать их ароматы. Знатоки такой недостаток напитка сразу почувствуют.

Последние отзывы