Время работы розничного магазина:
ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 11:00-18:00

Телефон: +7 (812) 318-78-50
Заказ по телефону - в рабочие дни с 9 до 20 часов, в выходные - с 11 до 18 часов.
Заказ через сайт – круглосуточно.
Доставка по всей России.

Ваша корзина пуста!

Пуэр в мандарине Цзюй Пу Ча

Наличие: В наличии
Модель: Пуэр в мандарине
Пуэр в мандарине Цзюй Пу Ча
В наличии 390 390 р.
Бонусные баллы: 12
1 шт. или более по цене за 1шт. - 371 р.
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Доставка товаров по всей стране!

Пуэр в мандарине – черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку. Это красиво выглядит, а напиток из него так же хорош на вкус.

Делается такой чай во время сбора мандаринового урожая, и процесс это довольно трудоемкий. Сначала немного подсушивают сами мандарины, сперва принудительно, затем естественным путем. С подсушенных мандаринов срезается верхушка, удаляется мякоть, а в образовавшуюся емкость засыпается черный (шу) ферментированный, но не просушенный пуэр. Годится не всякий, тщательно выбивается такой, чей вкус и аромат наилучшим образом будут сочетаться с ярким мандариновым. Сами мандарины тоже берутся не все подряд, а вполне определенные, выращенные в провинции Синьхой. Считается, что именно их кисло-сладкий вкус лучше всего сочетается с пуэром и дольше сохраняет свой аромат. Окончательная просушка пуэра происходит уже в новой оболочке. При этом чайные листья насыщаются мандариновым запахом. И в результате мы получаем необычный, нарядный, ароматный и вкусный пуэр в мандарине.

Вкус чая Пуэр в мандарине – традиционный, с оттенком цитрусов, отличается утонченностью и бархатистостью вкуса, зрелым ароматом. Цвет настоя красный, плотный, ясный, ближе к темно- вишневому. Послевкусие сладковатое, с мандариновой ноткой. Помимо своих вкусо-ароматических качеств, мандариновая цедра обладает рядом полезных свойств. В ней содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих образованию раковых клеток. Она очищает сосуды от холестирина, выводит токсины, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Эфирные масла заваренной мандариновой корки поднимают настроение и успокаивают нервы. Не пугайтесь белого налета, который можно встретить на пуэре в мандарине. Этот налет представляет из себя кристаллизованное на поверхности эфирное масло фрукта, и несет в себе лишь пользу.

Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 100°С. Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытыя чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов. Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая. Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего. Шу Пуэр в мандарине методом пролива можно заваривать до 10 раз.

100 гр. — это 3-4 мандарина. В связке 16 мандаринов, ее приблизительный вес составляет 350-400 гр.

Цена указана за 100 гр.

Чтобы написать отзыв вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.