Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Санкт-Петербургу
и России

Ваша корзина пуста!

Аксессуары бариста

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
Акции магазина
Новости магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

 Скидка на кофе CUATTRO в первом заказе - 5%! 

При покупке в первом заказе введите код купона.

 CUATTRO-5 


1
Гейзер для сиропов, пластик, прозрачный D=7,H=70мм. Производство: США ..
На складе
70 р.
0
Помпа-дозатор 5 мл «Монин» для бутылок с сиропом 0,7 л Помпа-дозатор 5 мл отлично подойдет для пр..
На складе
360 р.
0
КОД: 1385002 Темпер пресс для кофе пластиковый Ø 50/57 мм Трамбовка (прессовка) – важная соста..
На складе
400 р.
0
Питчер кувшин для молока 0,15 л. Питчер для молока металлический 0,15 л. используется профессиона..
На складе
770 р.
0
Питчер для латте-арта 0,35 л., 201 нержавеющая сталь (классическая толщина металла) Питчер исполь..
На складе
850 р.
0
КОД: 1394553 Аналоговый термометр Ø 25 мм ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ temperature scale 0+10..
На складе
900 р.
0
Питчер для латте-арта 0,5 л., 201 нержавеющая сталь (классическая толщина металла) Питчер использ..
На складе
1000 р.
0
КОД: 1394701 Ручка LATTE ART алюминиевая ..
На складе
1000 р.
0
Питчер кувшин для молока 0,35 л. Питчер для молока металлический 0,35 л. используется профессиона..
На складе
1050 р.
0
КОД: 1394705 Набор ложек для каппучино ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Количество: 6 шт. длина ..
На складе
1200 р.
0
Питчер кувшин для молока 0,6 л. Питчер для молока металлический 0,6 л. используется професси..
На складе
1350 р.
0
Темпер пресс для кофе стальной с деревянной ручкой, 58 мм. Одно из условий стабильности вкуса коф..
На складе
1500 р.
0
Питчер кувшин для молока 1 л. Питчер для молока металлический 1 л. используется профессионал..
На складе
1550 р.
0
КОД: 1017005 Электронные весы-ложка 300 г ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ division: 0.1 gr size..
На складе
1600 р.
0
Угловой коврик для темпинга Motta Коврик для трамбовки. Защищает поверхность от царапин. Сохраняе..
На складе
1900 р.
0
КОД: 1165187 Холдер без дна RANCILIO ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ wings 6.2 mm ..
На складе
2600 р.
0
КОД: 1385350 Подставка для фильтр-холдера ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ изготовлен из нержавею..
На складе
2800 р.
0
Темпер пресс для кофе Motta стальной с деревянной ручкой, 58 мм, flat pressing area - плоская прессо..
На складе
2800 р.
0
Темпер пресс для кофе Motta стальной с деревянной черной ручкой, 58 мм, flat pressing area - плоская..
На складе
2800 р.
0
КОД: 1452002 Вакуумный контейнер 850 мл ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ STAINLESS STEEL - capaci..
На складе
2900 р.
0
КОД: 1452014 Вакуумный контейнер 850 мл (жемчуг) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ STAINLESS STEEL..
На складе
2900 р.
0
КОД: 1452007 Вакуумный контейнер 850 мл (красная вишня) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ STAINLES..
На складе
2900 р.
0
КОД: 1452011 Вакуумный контейнер 1800 мл ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ STAINLESS STEEL - capac..
На складе
3200 р.
0
КОД: 1384710 Щетка для чистки паром ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ for steam pipe connection f..
На складе
5600 р.
Аксессуары бариста

Бариста — термин, пришедший из Италии, обозначает кофейных дел мастера. В современном понимании — специалист, знающий о кофе все и умеющий его прекрасно готовить. В вашем баре, кофейне, кафе работает квалифицированный мастер — вам необходимы специальные аксессуары бариста, позволяющие приготовить различные сорта кофе.

Заведения быстрого питания, предлагающие своим посетителям кофейные напитки, часто заменяют профессионального бариста кофемашинами. Уважающие свою репутацию кафе, кофейни, бары не ограничиваются автоматизированным способом приготовления и приглашают профессионала, который знает о кофе все:

  • каким должен быть помол того или иного сорта зерен;
  • какие сорта можно смешивать, а какие нельзя;
  • как сохранить устойчивую пенку (крема) на эспрессо;
  • чувствовать вкус напитков, приготовленных из различных сортов, как сомилье понимает вина.

Тонкостей много, и автоматическая кофемашина, даже профессиональная, не может приготовить идеальный кофе, который так высоко ценят любители этого бодрящего напитка.

Аксессуары для приготовления кофе

Для профессионального бариста важны три вещи —

  • знания;
  • практика;
  • приспособления для приготовления напитка.

Аксессуары бариста необходимы для приготовления и красивой подачи кофе. Если в вашем заведении установления профессиональная кофемашина с множеством функций и большим количеством рецептов, то это не значит, что вас не потребуется дополнительное оборудование.

Основные аксессуары бариста:

  • темпер;
  • питчер;
  • френч-пресс для кофе;
  • нок-бокс;
  • холдер;
  • гейзер для сиропов;
  • измерительные приборы (джиггер, термометры, барометры, весы и т.д.).

Без них сложно представить нормальную работу бариста, мастерство которого позволяет сделать из его работы шоу.

Темпер

Этот аксессуар должен быть у каждого профессионального бариста. Темпер необходим для формирования таблетки для портафильтра кофемашины. Особенно важна темперовка для эспрессо — кофе, приготовленного особым способом по итальянской технологии.

Питчер

Аксессуар необходимый для приготовления кофе с молоком (латте, капучино, макиато и т.д.). Представляет собой молочник для взбивания молока. Процесс производится с применением пароотвода, установленного в кофемашине.

Френч-прессс

Приспособление, незаменимое для тех ценителей бодрящего напитка, которые предпочитают наслаждаться божественным ароматом напитка, его густым и терпким вкусом.

Нот-бокс

Аксессуар без которого сложно содержать барную стойку в идеальном порядке. Его используют для выбивания использованного кофе из портафильтра кофемашины. Для качественной работы профессионала — одно из самых необходимых приспособлений.

Холдер

Еще одно приспособление для изготовления кофейной таблетки. Представляет собой портафильтр или рожок, в котором формируется таблетка для приготовления кофе.

Гейзер для сиропов

Представляет собой насадку для бутылок, позволяющую вливать жидкости для коктейлей тонкой струей, не разбрызгивать, аккуратно дозировать. Применяется для приготовления капучино. Может использоваться при смешивании коктейлей на основе кофе.

Джиггер

Аксессуар бариста, необходимый для измерения объема жидкостей. Представляет собой два мерных стаканчика (чаще всего из нержавейки), сообщающихся между собой. В традиционном джиггере маленькая емкость имеет объем 44 мл (1 джиггер). Размер большой части может быть любым. В современной барной культуре для удобства использования предлагаются джиггеры с различными обозначениями (унциями, миллилитрами и сантиметрами).

Приспособления, незаменимые для полноценной работы бариста

Особая фишка вашего бара, кафе, кофейни, ресторана — замечательный кофе. К вам идут ради нескольких минут наслаждения удивительным напитком? Вам не обойтись без специальных приспособлений высокого качества. Без них невозможна нормальная работа бариста даже при наличии профессионального оборудования.

Использование одной кофемашины или кофеварки не позволит готовить ароматный кофе на любой вкус: терпкий черный, приятный эспрессо со стойкой крема, нежный капучино. Аксессуары упрощают работу бариста, позволяют сделать ее отточенной, доведенной до автоматизма.

Последние отзывы