Мы гарантируем персональное снижение цены, при следующих условиях:
  1. Товар конкурента абсолютно идентичен товару нашего магазина
  2. Конкурент предлагает аналогичные условия оплаты и доставки товара
  3. Товар конкурента находится на складе, и доступен для заказа.

Режим работы:

Прием заказов: по телефону в рабочие дни с 9:00 до 20:00, в выходные - с 11:00 до 18:00. Прием заказов через сайт – круглосуточно.

Обработка заказов: с 9:00 до 18:00 в рабочие дни

Тел.: (812) 318-78-50 Факс: (812) 327-79-56
(812) 318-78-50
Категории
Этнический чай ройбуш (ройбос)
Этнический чай ройбуш (ройбос) – экзотика на вашем столе Этнические чаи — группа напитков, стояща...
Дата: 16.09.2017
Пурпурный (Синий) Тайский чай
Пурпурный (Синий) Тайский чай Чанг Шу. В этом удивительном растении найдены вещества, которые ока...
Дата: 17.09.2017
Кофейный кейтеринг
Кофейный кейтеринг — мероприятие на высшем уровне Кейтеринг сегодня стал одним из наиболее популя...
Дата: 12.08.2017
Купить кофе: оптом и в розницу
Купить кофе: оптом - это выгодно! Купить кофе оптом - разумное коммерческое решение, к которому в...
Дата: 05.06.2017
Акции магазина
Товары магазина
Отзывы

Для кофе на песке

Кофе на песке

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация о кофе относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления напитка, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

Методика варки

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология приготовления кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.

Молоть зерна для кофе на песке необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

Осталось проявить терпение (потребуется не менее 20 минут), насладиться процессом приготовления кофе по-восточному и получить удовольствие от чашечки удивительного насыщенного напитка.

Современное оборудование

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Обычные кофемашины готовят напиток быстро, но он ничего общего не имеет с кофе по-восточному.

Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Для тех, кто предпочитает традиционный вариант варки, можно приобрести жаровни для газовых и электрических печей. Если готовить напиток на обычном огне, то он должен быть самым маленьким.

Рецепт приготовления кофе по-турецки

За несколько веков появилось несколько рецептов приготовления восточного напитка. Его готовят с различным количеством сахара или без него. Если любите кофе сладкий, то потребуется 2 чайных ложки на 150 мл охлажденной воды. Свежесмолотого кофе для насыщенного терпкого вкуса потребуется 7–8 г. Можно добавить имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности.

В процессе приготовления главное, не дать напитку закипеть. При образовании пенки его снимают с огня. Процедуру полузакипания повторяют еще два раза. Теперь можно получить удовольствие от чашечки божественного кофе.

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
13000 р.
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные размеры, мм 305х280х190 Мощность, кВт 2,0 Подключение, В 220 Время приготовления, мин 5-10 Терморегулятор + Регулировка температуры 50-320 оС Количество турок, шт до 7 (500 мл) Кварцевый песок оп...