Варим кофе правильно
Дата: 02.08.2017

Варим кофе правильно

Если вас не устраивает вкус кофе из автомата, а напиток, приготовленный в кофемашине кажется недостаточно ароматным, варите настоящий кофе по-турецки. Потребуется турка медная и жаровня с песком (желательно мелким кварцевым). Сахар кладут в посуду пред тем как наливают в нее воду. Кроме мелко смолотого кофе можно добавить восточные пряности: кардамон, шафран или корицу. Содержимое турки заливают холодной водой и закапывают в предварительно нагретый песок. Посуда должна находится как можно глубже, но обязательно на песке, а не на дне жаровни. Варят кофе до появления пенки и мелких пузырьков вокруг нее. Напиток до кипения не доводят. После оседания пенки процедуру повторяют 2–3 раза. Соблюдение этого условия позволит получить насыщенный вкус и аромат. Загляните к нам, чтобы турки для кофе купить и варить настоящий бодрящий напиток с уникальным вкусом.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: