Как заваривать кофе по-вьетнамски
Дата: 05.04.2017

Пресс-фильтры для приготовления кофе по-вьетнамски

Во Вьетнаме кофе заваривают в стеклянных стаканах. Но это не принципиально. Можно использовать свою любимую чашку, подобрав под нее «Фин Ка Фе» нужного размера.

Итак, приступим к процессу:
1. На чашку поставьте «фин».
2. Насыпьте 2-3 чайных ложки кофе среднего помола так, чтобы была заполнена выемка в донышке «фина».
3. При помощи пресса уплотните кофе в «фине». Для этого слегка надавите на пресс и прокрутите. Чтобы не нарушить процесс, пресс должен соприкасаться с кофе, а не с бортиками выемки в перфорированном донышке «фина»
4. Для того, чтобы кофе полностью раскрылся, сначала налейте в «фин» немного кипятка (1 стол. ложку), накройте крышкой и дайте кофе несколько секунд для того. Жидкость должна полностью впитаться в кофе. После этого долейте воды. Важно! Температура воды была не менее 96 градусов.
5. Чтобы не нарушать процесс заваривания, не рекомендуется поднимать крышку «фина» до полного приготовления кофе. Лучше заваривать кофе в стеклянной чашке. Вам будет видно, когда кофе прокапал. Обычно время заваривания составляет 3-4 минуты. Важно! Если кофе прокапал быстрее указанного времени, значит кофе в «фине» был недостаточно уплотнен. Если кофе капает очень медленно, значит Вы слишком сильно спрессовали кофе.
6. После заваривания крышку нужно использовать как подставку под использованный «фин», чтобы оставшиеся капли кофе не испачкали поверхность стола. Для этого необходимо после того как кофе прокапал, снять крышку, положить внешней стороной на стол и поставить на нее фин.

Кофе готов! Добавьте сахар и/или молоко или сливки по вкусу и наслаждайтесь напитком.

Перейти на страницу пресс-фильтров для приготовления кофе по-вьетнамски >>>

Как заваривать кофе по-вьетнамски

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: